学生工作部(处)、武装部

学工动态
当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

“我和我的祖国”国庆快闪活动隆重举行

10月1日,“我和我的祖国——各民族学生庆国庆”快闪活动在学校田径运动场隆重举行,来自全国各省区、各民族近300名学生代表齐聚一堂,共同庆祝中华人民共和国成立71周年华诞。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在优美激昂的歌声中,各地、各民族学生代表手持各省(自治区、直辖市)地图牌汇聚到一起,共同点亮祖国版图。

“祖国,我想对您说……”少数民族同学举起心愿牌寄语祖国,“愿神州大地繁花似锦,祖国上空乐曲如潮”“我守护你,不论何时何地,我不是一人之力,我是十四亿分之一”“祖国,您让我们挺起腰杆,我们为您添砖加瓦”……每一句表白,都饱含着对祖国最炽热的情感,抒发出“以吾辈青春,护盛世中华”的气概,表达出各族人民“共绘同心圆,同筑中国梦”的美好心声。

现场有五位同学分别讲述了心中的爱国故事,抗日英雄杨靖宇、数学家华罗庚、抗“疫”英雄钟南山等事迹让在场同学深刻感受到,祖国之所以繁荣昌盛,是因为有千千万万中华儿女在砥砺奋进,在默默奉献智慧、青春和热情。

快闪活动结束后,“庆国庆,共话祖国发展”联谊会拉开帷幕,来自苗族、土家族、彝族、蒙古族等少数民族学生载歌载舞,为新中国71周年华诞献礼。