学生工作部(处)、武装部

学工动态
当前位置: 首页 > 学工动态 > 正文

湖北省2021年度征兵宣传进校园活动走进我校

4月9日,根据湖北省2021年度征兵宣传进校园巡回宣讲活动安排,“兵者荣耀进校园,青春有约驻军营”主题宣讲会暨荆门市2021年度征兵进校园活动在我校报告厅举行。湖北省教育厅、湖北省军区动员局、荆门军分区、荆楚理工学院、荆门市委宣传部、荆门市教育局、东宝区武装部等部门相关领导出席本次活动。四位宣讲团成员现场宣讲,楚理工学院、荆门职业学院、荆门技师学院300余名师生代表现场聆听。荆楚理工学院党委副书记黄国辅出席并致辞。

宣讲会前,省市领导为陈安雪、邓方博、周海峰、朱新鑫等7名荆门市征兵宣讲团成员颁发了聘书。我校文学与传媒学院陈安雪同学与化工与药学院邓方博同学作为优秀退役大学生当选宣讲员,他俩结合图文并茂的PPT展示,从各个角度回顾了军旅生涯成长经历和感悟,为广大师生作了一场异彩纷呈的宣讲。陈安雪曾是一名边防战士,高考完后毅然选择投身军营,完成一直以来的梦想,献身国防,她在宣讲中说到:“并不是谁的青春都能用迷彩色来装饰,很想感谢当年的自己,因为那满腔热血成就了现在。”;邓方博曾服役于陆军某防空旅,他对同学们说;“从原来的上网成瘾到现在的拼搏进取,吃得苦中苦,方为人上人,两年的军旅生涯让我真正的改变了自己。”会场外还设置了征兵政策答疑点,为想深入了解的同学提供帮助。

本次活动举办很好发挥了先进典型的引领导向作用,在我校征兵宣传工作上画上了浓墨重彩的一笔,引发了青年学子的强烈反响,强化了广大青年学生的国防意识,激发了他们的参军热情,不少同学纷纷表示希望投身军营,将青春韶华转化为中国力量。