学生工作部(处)、武装部

学习园地
当前位置: 首页 > 学习园地 > 正文

我校大学生军旗协会开展党史学习教育活动

3月23日下午,荆楚理工学院大学生军旗协会骨干成员在大学生活动中心一楼会议室开展第一次党史教育学习活动,协会骨干成员朱贤如、邓方博、陈安雪等以及协会指导老师许启洪、唐燕华、高占魏共25人参加集中学习。大学生军旗协会是以我校退役大学生为主组成的学生群团组织,为响应校学工部(处)团委开展“四史”学习号召开展本次党史集中学习活动。

活动首先由学校机关十一支部成员、武装科助理洪进发同志领学《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党党史论述摘要》文中毛泽东同志的有关论述,学习了解在党的领导下,近代中华民族由弱到强、逐步发展壮大的历史进程。

随后参会人员逐个讨论发言,其中经管学院18级会计3班学生万漫奇讲到:通过党史学习教育,更加了解到当下人民幸福生活来之不易,是无数革命先辈浴血拼搏出来的,我们退役大学生在学校学习、生活中应严格要求自己,继续保持军人优秀作风,不改初心;数理学院19级应用数学专业学生王东辉发言:为自己是新中国的新青年感到骄傲,通过党史学习,更加坚定自己信仰信念,表示自己会保持军人本色,淡化名利意识,埋头苦干,多干实事,积极投身于推进中华民族伟大复兴,实现中国梦伟业洪流之中。许启洪老师总结发言:中国正在从“站起来”“富起来”向“强起来”过渡。“站起来”解决的是挨打的问题,“富起来”解决的是挨饿的问题,“强起来”解决的是挨骂的问题。时至今日,是一代又一代新青年肩负完成中国从传统向现代化转型的重任,推动着民族振兴和社会发展。我们青年人要学党史,感党恩,跟党走,一代青年人有一代青年人的历史使命,退役大学生要发挥军事技能优势,参与指导校国旗护卫队军事技能训练中去,要发挥优良作风优势,参与到校园文化建设中去,要发挥思想觉悟优势,参与到大学生征兵宣传中去,要发挥政治领悟力优势,参与到国家安全、国防教育工作中去。要从党史学习中汲取理论的力量、信仰的力量、道德的力量、实践的力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。