首页 | 部门简介 | 规章制度 | 思想教育 | 服务指南 | 国防教育 | 学生资助 | 心理健康 
 
当前位置: 首页>>学工动态>>正文
 
   
 
音为梦想,声而无畏——第六届大学生文化艺术节之校园十大歌手决赛圆满落幕
2018-11-27 16:34  

用音乐唤醒心底沉睡已久的梦想,以梦想稳健出发,音为梦想。1124日晚,由学工处、校团委主办,大学生联合会承办以“音为梦想,声而无畏”为主题的第六届大学生文化艺术节之校园十大歌手决赛在荆楚理工会堂隆重举行。近千名师生观看了比赛。

经过近一个月的初赛、复赛选拔,来自各二级学院的14名的选手成功晋级决赛。决赛采用淘汰制,分为“曲目演唱”、“盲选PK”、“巅峰对决”三个环节。第一轮的“曲目演唱”环节,选手们随机抽签两两组合演唱,在合作与竞争中激烈比拼实力与功底。《陷阱》、《倒数》、《你最珍贵》……一首首悦耳动听的歌曲如一幅幅的水彩画缓缓铺呈在观众面前,让观众享受一场视听盛宴。“盲选PK”环节,选手各显魅力,有的动情演唱触动观众的心;有的用淳朴民谣唤起大家的共鸣;有的以洪亮的高音引得全场惊叹连连……台上选手们用情演唱,台下掌声不断,他们用热情的歌声与张扬的个性唱出自我,将现场的气氛推向了高潮。最为紧张的“巅峰对决”环节,来自生物工程学院的甘靖琪用成熟的声线和稳健的台风为观众精彩演绎了的《喜欢你》,赢得阵阵喝彩。张玉姣带来的《被驯服的象》以独特的嗓音和扎实的唱功将饱满的情感演绎的淋漓精致,现场掌声不断。  

经过近两个小时的逐层淘汰与比拼,最终,艺术学院张玉姣凭借扎实的唱功和超高的人气荣获一等奖,生物工程学院甘靖琪、医学院朱红荣获二等奖,艺术学院范延路、通用航空学院蒋昌炜、师范学院程凯丽获三等奖。

活动负责人介绍到,本次比赛旨在丰富同学们的校园文化生活,促进学生之间的交流和了解,为大家搭建一个发掘潜力、展示自我的舞台,促进我校精神文明建设。 

关闭窗口