首页 >> 思想教育 >> 正文

对话榜样丨与梦想同行

发布日期:2023年12月27日 17:48    作者:     来源:     点击:

对话榜样, 汲取奋进力量—专访国家励志奖学金获得者程丹、张琴、高德芳、卢国敏、熊如意、李佳欣。

程丹,数理学院21级数据计算及应用1班学生

进入大学以来,她一直秉持着严谨务实的原则,对自己要求严格。在学业方面,不断努力,努力掌握本专业的理论基础知识,提高所学专业课的知识储备。在日常生活中,与宿舍内的同学相处融洽,连续两年宿舍获得了校级文明寝室的称号。在未来的学习之路上,她将进一步提高对自己的要求,为在学业和生活方面取得新的突破而努力,并勇敢地面对新的挑战。

张琴,数理学院21级数学与应用数学1班学生

在过去的学年中,她勤奋学习,热衷于服务学生,很荣幸获得了国家励志奖学金。在学业上,保持认真、严谨的态度,一直在踏实地向前进步。在生活中,性格开朗、朴实大方,对自己要求严格,对他人待人宽厚。喜欢与人交流,也愿意尽力帮助他人。作为班长、数理学院分团委员会和学生会办公室部长,她认真负责,并多次荣获“优秀工作者”称号。在未来的学习和工作中,将继续保持成绩,克服自己的不足,以高度负责的态度对待学业和工作,脚踏实地,尽职尽责地完成各项任务,并为社会主义建设贡献自己的力量!

高德芳,数理学院21级应用物理学1班学生

进入大学以来,她专心学习,积极参与活动。在学业上,不沾自满,笃志苦读。曾获校级2023年第八届物理实验创新设计竞赛二等奖,省级2023年第八届飞梦达杯湖北省大学生物理实验创新设计竞赛三等奖,国家级2023年第九届全国大学生物理实验竞赛优秀奖等殊荣。在生活中,她坦率乐观,朴实大方,主动参与公益实践活动,收获校、院级奖项十余项。所获荣誉并不是终点,而是新阶段的起点,她将持续努力,不断取得进步。

卢国敏,数理学院22级数学类2班学生

自从进入大学以来,她一直勤奋学习,用心工作,致力于提升自己各方面的能力。在学习方面,勤奋钻研,综合成绩始终排在班级前十名,获得了军训“优秀学员”和“晨读文化”方面的优秀奖励等荣誉称号。在工作方面,作为学习委员、朋辈辅导和学生会的核心成员,积极为同学们提供服务,多次获得“优秀学生干部”的荣誉称号。所在班级集体也曾荣获过“优秀班集体”荣誉称号。

熊如意,数理学院22级数学类3班学生

自进校来,她严格要求自己,绝无懈怠。在生活方面,积极向上,满怀热忱,以饱满的热情迎接挑战面对各种挑战,积极培养多种兴趣爱好,开阔自身的知识面和社交范围。在思想方面,自发地加强理论知识和业务知识的学习,吸纳新的知识、新的思想、新的观念。在学习方面,严谨刻苦、勤奋好学、态度得体、目标明确。在今后的学习生活中,也将不断改进自我,朝着更加出色的目标努力向前。

李佳欣,数理学院22级应用物理学1班学生

从我入学以来,她一直恪守规章制度,朝着杰出的目标不断前进,不断挑战和超越自我。在学业上,用心从容而不焦虑,认真聆听教师传授的知识。同时,担任班级团支书一职,兢兢业业、负责任地为同学们提供帮助。在生活中,她积极向上、乐观开朗。2022年暑假期间,担任家乡纪念馆的解说员,并获得了“优秀志愿者”的荣誉称号。2023年暑假,担任荆门市第八次妇女代表大会志愿者,并以优秀工作表现荣获优秀工作者称号。在未来的学业和工作中,她将继续努力追求我的梦想,为国家和社会的发展贡献自己的力量。