“知•行”—第四届机械类科技创新学生作品发布会成功举办
2017-12-14 20:06

12 3 上午,由学工处、校团委主办,通用航空学院承办的“一院一品”建设项目“知行”—荆楚理工学院第四届机械类科技创新学生作品发布会在行政楼C201学术报告厅成功举办。科研处、学工处、团委等部门负责人以及通用航空学院部分师生代表参加了发布会。

作品发布会围绕建设“资源节约型、环境友好型”这一社会时代主题进行创意设计。现场展出了双螺旋桨滑翔飞机、全向四驱车、按摩气动颈托等18件学生科技创新作品。各科技创新团队分别从设计背景、思路、创新点及应用前景等方面对作品作了详细介绍和展示。经评委现场评审,新型地埋式垃圾箱获一等奖,瓜果剪枝机和汽车座椅气动腰托获二等奖,红外避障小车、消防型无人机、二极管炫彩灯塔、S型无碳小车分获三等奖,还有数件作品获优秀奖。

机械类科技创新学生作品发布会作为通用航空学院重点建设项目之一,自2014年启动以来,深受学校和学院的重视,旨在进一步增强我校大学生科技创新氛围,激发学生创新热情,提高学生创新能力,从而实现培养应用型人才目标。