经济与管理学院举办优秀校友创新创业报告会
2018-05-15 08:45

58日晚,我校1999级优秀校友王树银应经济与管理学院邀请,为我校怀揣创业梦想的近300名学生作了一场题为《逐梦‘一带一路’,成就创业人生 》的创新创业报告。

王树银以余秋雨先生对于“一带一路”中文化传统的解读为切入点,从文化层面分析了“一带一路”沿线国家文化特点以及“一带一路”战略对于创业的重要影响,呼吁同学们通过“一带一路”反映的国家经济布局,思考个人经济创造方向。他通过分享自己创业过程及在泰国的工作经历,鼓励同学们在创业的过程中要不断尝试、反复试错,获取成功经验与能力提升。他还就创业初期发展、创业融资、产品宣传推广等问题与同学们现场交流与解答。

近年来,经济与管理学院通过组织学生参加学校创新创业大赛、开设创新创业课堂、举办创新创业讲座等途径,进一步培养大学生自主创业的观念和意识,鼓励大学生自主创业,提升大学生创业能力,扶持大学生投身创业实践。

王树银,我校1999级校友,大二开始创业,创办武汉象牙科技有限公司,现任深圳象牙人科技有限公司CEO,在“一带一路”的大趋势下,2016年带领团队奔赴泰国发展,为曼谷北部大学开展企业管理、团队运营实战培训。