首页 >> 正文

民族团结系列活动民族团结系列活动——沉浸式红色剧本杀焕发思政教育新活力

发布日期:2024年04月22日 14:46    作者:     来源:     点击:

( 通讯员:库西塔尔·阿斯哈尔 铸牢中华民族共同体意识,汇聚各民族团结奋斗的强大力量。4月18日至20日学工处举办民族团结系列活动——沉浸式红色剧本杀焕发思政教育新活力。红色剧本杀具有文化娱乐和红色教育的双重意义,把学生的专业素养和党史教育结合起来,在活动中提升学生对党史学习真切的感悟,更有利于同学们发挥学业专长,把知识、能力、情怀转化为社会内驱动力。亦庄亦谐,严肃活泼,以情动人、以理服人。

活动中,参与者们跟随剧情设定,穿越到那个红色年代,他们身临其境,他们用心感受,他们试图从中找到那个年代令人感动的力量。本次活动分为三期,有来自各个民族的同学参与活动在大家的共同努力下圆满成功。

活动结束后,来自文学与传媒学院的吴济湖同学说:“这个剧本杀能让我联想到动荡不安年代中不畏牺牲、坚持真理、敢做斗争的革命先辈,他们敢于为自己的信仰而努力、牺牲,这正是我们应该学习的革命精神。”来自外国语学院的潘梦琦同学说:这个活动把各学院各民族同学都联系在一起,给我们提供更多交流平台,让我们更加熟悉同时,让我们感受到今天幸福生活的来之不易,是先辈们用鲜血和汗水换来的。

革命已经不再需要流血牺牲,但革命者的精神却需要我们永远的传承和发扬。五四将至,时代青年仍须继以五四薪火,为创华之盛景。我们要坚定信心,砥砺前行,不负韶华,不负时代。我们要用青春的热情点燃梦想的火炬,用青春的力量书写人生的辉煌。我们要在五四精神的指引下,勇往直前,开拓创新,为实现我们的梦想而努力奋斗。