思想教育

思想教育

首页 >> 思想教育 >> 正文

对话榜样|只争朝夕,不负韶华

发布日期:2023年12月24日 16:19    作者:     来源:     点击:

对话榜样,追光前行——专访优秀入伍学子彭启顺。在求学期间,作为一名团员,他坚定了投身军旅、报效祖国的理想信念。他渴望加入部队,奉献青春和热血,舍弃个人小我,奉献国家大我。他曾经表态,只要有机会当兵,必将义无反顾,光荣无比!

18CDD

(彭启顺,师范学院21级学前教育本科一班学生。)

2023年春季学期,为顺利参军,彭启顺给自己制定了锻炼计划。

823日,彭启顺通过了初检和复检。

913日,彭启顺光荣地成为了广西桂林联保部队的一名士兵。

彭启顺在929日主动与辅导员彭佳雪联系,向学院报道了喜讯,并表示自己已经迅速适应了军营生活。他表示将来要向彭老师学习,努力刻苦训练,严格遵守军纪,成为一名合格的军人,为学院争光,也愿为祖国尽一份力。

在军营中,生活规律有序,纪律严明,内务管理要求严格。彭启顺自律要求严格,时刻恪守军纪,听从指挥,忠于职守。通过反复艰苦的训练,他不断挑战自我,最终在11月底的“创纪录 挂奖牌”比赛中荣获第一名的好成绩!

彭启顺对学院的培养和辅导员彭老师的细心开导表示十分感谢,他表示,这些帮助让他得以正确认识自我,进而明确了参军的志向与抱负,使他改变了往日懒散的生活作风,踏上新的人生道路。

彭启顺感慨道:“过去,我对待生活总是得过且过,在彭老师的开导下我发生了改变。她以自身经历为例,与我分享了许多当兵的故事,家人也始终支持着我。我决定参军入伍。两个月的新兵营训练让我受益匪浅,逐渐成为了一名合格的军人。在与战友们日常相处中,我领悟了许多为人处世的道理。军营生活既是磨炼也是成长。在岗一分钟,奉献60秒!我要向党组织靠拢,要成为父母和老师的骄傲!”

雄鹰选择蓝天,骏马选择草原。他选择响应国家号召,跟随心中的理想信念,入伍参军。少年已成战士,满怀赤诚热血;军营展现雄风,淬炼刚毅青春。希望彭启顺同学在接下来的日子里能够继续踔厉奋发、笃行不怠,不负青春之约,不负光荣梦想!


友情链接 / Lkink

版权所有:荆楚理工学院   学生工作部(处)、武装部  Copyright 2022. All Rights Reserved.

地 址:湖北荆门市象山大道33号      邮政编码:448000    联系电话:0724-2355812