首页 >> 正文

校长张友兵调研学生工作——聚焦学生成长成才新期待 用心用情用力引领学生发展

发布日期:2024年07月10日 09:14    作者:     来源:     点击:

7月9日下午,校长张友兵到学工部(处)、团委调研指导工作。

张友兵听取了学工部(处)、团委关于学生工作队伍建设、日常工作开展及育人成效等方面的汇报,围绕工作中存在的问题和解决困难的思路,与相关负责人进行了深入交流

张友兵充分肯定了学工部(处)、团委取得的成绩和实效,他认为学生工作要在稳基础、立规范的基础上创新、创优。他指出,一要提高政治站位,充分认识学生工作的重要性,用心用情用力推动学生工作高质量发展;二要重视学工队伍自身建设,通过内外结合等多样化培训形式提升工作能力做到眼里有光、心中有爱;三要构建全面协同的“大思政”育人格局,强化育人合力,建立激励机制,充分发挥全员育人实效;四要以审核评估为契机,“上好一堂课”开始,学风建设,提高标准、形成规范;五要采取灵活多样的手段,抓好学生日常管理工作,创建学生工作品牌,助力学生成长成才;六要推动校园文化浸润,将“第二课堂”与“第一课堂”紧密结合,促进学生全面发展;七要引导学生培育良好的身体素质和体育精神,推动阳光体育运动落地落实;八要发挥好基层组织和学生骨干队伍作用,引导学生实现自我教育、自我管理、自我服务、自我学习;九要守好心理健康防线,落实全面心理健康普查,加强家校协同,建立筛查、干预、追踪、监控一体化的防预体系,抓早抓小抓细抓实。

校长办公室、党委宣传部相关人员陪同调研,学生工作部(处)、团委领导班子成员和科室负责人参加交流座谈。